InicioNoticiasDeportesCerro Porteño hunde más a Guaraní y se afianza en la cima
spot_img

Cerro Porteño hunde más a Guaraní y se afianza en la cima

Cerro Porteño derrotó con autoridad a Guaraní en La Nueva Olla y consiguió su tercera victoria consecutiva en el torneo Apertura.

Cerro Porteño, con el apoyo de su maravillosa hinchada que colmó el estadio Gral. Pablo Rojas este sábado, derrotó con autoridad por 2-0 a Guaraní en duelo correspondiente a la tercera jornada del torneo Apertura 2022.

Alfio Oviedo y Robert Morales anotaron los goles del Ciclón de Barrio Obrero, que suma su tercera victoria seguida y se afianza como líder del campeonato.

EL PARTIDO. El Ciclón tomó la iniciativa y rápidamente se hizo dueño de la pelota y del partido. Los de Fernando Jubero salieron a esperar y apostar más a las salidas rápidas.

El marcador se abrió a los 11 minutos y fue a favor del dueño de casa. El colombiano Rafael Carrascal lanzó un buen centro desde el costado derecho para que Alfio Oviedo, ex Guaraní, se anticipe a su marcador y clave un cabezazo fenomenal que se convirtió en el 1-0 para los azulgranas.

A Guaraní le costó. Recién en los últimos 15 minutos de la etapa inicial se animó y generó alguna que otra jugada de peligro. La primera mitad se fue con la ventaja mínima para los de Francisco Arce.

En la complementaria, el Ciclón volvió a golpear de entrada y a través de la misma fórmula, aunque en esta oportunidad cambiando de lado. Alan Rodríguez metió un centro desde la izquierda y Robert Morales, con un certero cabezazo, la mandó a guardar y puso el 2-0 para Cerro Porteño.

Gol tranquilizador para el equipo local, que a partir de ahí se dedicó a controlar el balón y manejó los hilos del partido ante un elenco legendario que nunca supo cómo reaccionar para cambiar la historia.

Sobre el minuto 74 se dio el debut oficial del delantero boliviano Marcelo Moreno Martins, flamante incorporación azulgrana para el 2022. Ingresó en lugar de Alfio Oviedo.

Los minutos pasaron y la historia no cambió. El partido se fue con el 2-0 para el conjunto de barrio Obrero, que suma su tercera victoria consecutiva en el campeonato y se afianza en lo más alto.

Con este resultado, Cerro Porteño llega a 9 puntos en la tabla de posiciones del torneo Apertura 2022, mientras que Guaraní se mantiene con una sola unidad. En la próxima fecha, la cuarta, el Ciclón visitará al Sportivo Ameliano y el Aborigen recibirá a Resistencia.