InicioNoticiasDeportesEn el último minuto, Nacional saca una gran ventaja
spot_img

En el último minuto, Nacional saca una gran ventaja

Nacional consiguió una valiosa victoria de 2-0 frente al Sporting Cristal de Perú en la ida de la fase 2 de la Copa Libertadores, en partido disputado este martes en el Defensores del Chaco.

En un intenso encuentro en Sajonia, la Academia salió a buscar el primer golpe de la serie con un juego agresivo y directo en ataque, generándole dificultades de esa forma a la defensa del elenco limeño.

Luego de un primer tiempo altamente disputado pero que no tuvo muchas situaciones de peligro, la etapa complementaria traería consigo la gran emoción ya desde sus instantes iniciales.

Antes del minuto de juego tras el regreso de vestuarios, Mathías Martínez recibió una gran pelota dentro del área luego de un rápido lateral y, con un certero cabezazo, estableció el 1-0 para el Tricolor (46′).

A partir de allí, ambos oponentes se turnaron en cuanto a las aproximaciones ofensivas, con el Cristal con las más claras, disparando en varias oportunidades contra los postes de Héctor Espínola, arquero albo.

Así, cuando parecía que la diferencia terminaría siendo mínima, en el último instante llegó la gran alegría para los de Pedro Sarabia: Gustavo Aguilar, ingresado desde el banco de suplentes, empujó de cabeza el balón a la red tras una serie de intentos dentro del área peruana y estableció, a los 90+7′, el 2-0 definitivo.

Con esto, Nacional se lleva un gran resultado a la vuelta del próximo martes en Lima, donde estará en juego el paso a la tercera y última fase preliminar de la Copa Libertadores.