InicioNoticiasDeportesOlimpia logra una sufrida victoria ante Tacuary
spot_img

Olimpia logra una sufrida victoria ante Tacuary

Olimpia sudó la gota gorda para doblegar a Tacuary en el partido correspondiente a la fecha 14 del torneo Apertura 2023.

Olimpia castigó la falta de jerarquía y contundencia de Tacuary para imponerse por la mínima diferencia en el estadio Luis Alfonso Giagni por la fecha 14 del torneo Apertura 2023.

Con este resultado, el Decano sumó 22 unidades y se mantiene cuarto en la tabla de la competencia, provisoriamente a 10 del líder Libertad. El perdedor, en tanto, se quedó con ocho puntos y sigue último en el certamen.

EL PARTIDO. El Decano mostró un discreto rendimiento en todo el primer tiempo del partido disputado en Villa Elisa. El equipo de Diego Aguirre tuvo más pelota en su poder (69 %), porque así lo dispuso el rival desde el pitido inicial, pero careció de profundidad en ataque.

Al momento de resaltar un disparo con algún riesgo hay que remontarse recién a los 32 minutos cuando Guillermo Paiva entró a disputar una pelota lanzada por Víctor Salazar, pero a la que llegó antes Carlos Servín para evaporar el peligro.

El último envío resaltante fue de Hugo Fernández, en la agonía del lapso (43 m), y en un momento en el que la paridad le quedaba grande al juego por las situaciones desperdiciadas por los locales.

Tacuary, que arribó a este duelo tras caer por 4-0 ante Estudiantes de La Plata en la Copa Sudamericana, sorprendió con jugadores muy veloces como Iván Valdez y Óscar Ruiz.

El primero de todos fue el protagonista de las jugadas más importantes en la ofensiva, pero el delantero estuvo con la pólvora mojada. En la primera acción no pudo con Gastón Olveira (10 m), mientras que en la segunda chance definió muy suave luego del error de Luis Zárate y permitió el cierre defensivo (45+1).

El marcador no se alteró en la cancha de Sol por los reflejos del portero franjeado, que sacó una pelota de gol a Elías Alfonso, también en las postrimerías del primer tiempo (42 m).

En el complemento, a casi cinco minutos, se volvió a ver otro duelo entre Iván Valdez y Gastón Olveira, que ganó nuevamente el portero uruguayo. Tanto despilfarro lo iba a pagar muy caro el Gigante de barrio Jara, y de la manera más dolorosa, muy en el final del cotejo frente a Olimpia.

Con el 0-0, Diego Aguirre buscó soluciones con Facundo Bruera y Diego Torres, quien estuvo muy cerca de romper la lata en una pelota lanzada a quemarropa que desvió Carlos Servín a medias y luego la misma se estrelló en el travesaño (58 m).

Más allá de poner más determinación, con la que mejoró su estropeada versión del primer tiempo, el Decano sufrió mucho para ganar. Lo hizo mediante Richard Ortiz, su emblema, quien con un tiro esquinado salvó el día para llevarse un triunfo sin nada de brillo (81 m).